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BOLO PODRE

BOLO  PODRE
 
Ingredientes
Massa 
• 85 g de margarina         
• 150 g de açúcar        
• 3 ovos        
• 200 g de farinha        
• 2 colheres (de chá) de fermento
• 1 colher (de sobremesa)        de canela        
• 1 dl de leite        
• 50 g de nozes picadas        
• 3 colheres (de chá) de vinho do Porto        
• manteiga q.b.        
• farinha q.b.       
 
Creme: 
. 2 gemas
• 4 colheres (de sopa) de açúcar
• 12 colheres (de sopa) de leite
• 1 colher (de sopa) de farinha
• 1 vagem de baunilha
• 1 colher (de sobremesa) de manteiga
 
Decoração
• folhas de hortelã
• groselhas q.b.
 
Preparação 
Comece por ligar o forno a uma temperatura de 160° C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Misture bem a manteiga com o açúcar. De seguida, adicione 
os ovos, um a um, mexendo sempre. Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o leite e mexa muito bem. Por último, junte as nozes e o vinho do Porto e amasse. 
Coloque o preparado na forma e leve ao forno quente, por cerca de 40 minutos. Prepare o creme, misturando as gemas com o açúcar, o leite, a farinha e a baunilha. 
Leve ao lume, em banho-maria, até engrossar. Junte a manteiga e mexa bem. Quando a massa do bolo estiver cozida, desenforme-o ainda morno e regue-o com o creme. 
Decore com as folhas de hortelã e groselhas.
 

Shirlei Candido 
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