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BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO - BOLO VULCÃO


Depois de algum tempo pescando uma receita aqui e outra ali e me aventurando na cozinha lá de casa, resolvi postar algumas receitas que deram certo. Tenham certeza que, se deu certo comigo, vai dar certo com qualquer pessoa.

Para estréia, o bolo de chocolate recheado, mais conhecido por minha família/amigos como 'BOLO VULCÃO'. O apelido é porque, na primeira vez que fiz, como não tinha noção do tamanho da forma, coloquei numa forma pequena, inadequada para a receita. Resultado: o bolo subiu, subiu e boa parte derramou pelo forno. Minha filha de 5 anos comentou (enquanto o bolo transbordava): 'Tá parecendo um vulcão!". Desastres e piadas à parte, mesmo derramando, o bolo ficou uma delícia. Já fiz esta receita mais umas 4 vezes (sem o efeito vulcão, é claro!) e é sempre sucesso garantido. Ah, peguei a receita no site do programa Mais Você. Espero que gostem.

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO - BOLO VULCÃO
 
Ingredientes – recheio e cobertura
 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 500ml de leite
  • 450g chocolate meio amargo
  • 2 1/2 col (sopa) Maisena
 
Modo de fazer
 
RECHEIO. Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente 150g de chocolate. Deixe esfriar. Quando estiver morno, acrescente o creme de leite. Separe 2 xicaras deste creme para fazer a cobertura.
COBERTURA. Leve o creme ao fogo e acrescente 300g de chocolate (Coloquei 150g e ficou bom).
 
Ingredientes – MASSA
 
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve (quando fiz coloquei 4 claras para aproveitar o que sobrou dos ovos do recheio)
  • 2 xic farinha de trigo
  • 1 xic leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei achocolatado mesmo)
  • 100g de margarina (usei manteiga)
  • 1 1/2 xic açúcar
  • 1 col (sopa) fermento em pó
 
Modo de fazer
 
Numa batedeira, coloque a margarina, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
 
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Espalhe com cuidado o recheio de chocolate sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
 
Cubra com a cobertura. Bom apetite!
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