TORTA DE MAÇÃ
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de banha gelada (+ ou - 100 gr )
1 colher de café de sal
água para dar liga (+ ou - 1/4 de xícara )
RECHEIO:
5 maçãs ácidas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma vasilha coloque a farinha, o sal e a banha cortada em pequenos
cubos, vá misturando com um garfo e colocando a água até obter uma massa homogênea, não pode sovar.
Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
RECHEIO
Descasque e corte as maçãs em cubos, misture bem todos os outros ingredientes, reserve.
MONTAGEM
Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de torta ou refratário baixo de 25 cm de diâmetro, coloque o recheio e cubra com o resto da massa aberta, aperte bem as bordas.
Em cima faça pequenos cortes
Leve ao forno ( 200 a 220 graus ) por 45 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Sirva quente ou fria, com sorvete de creme.
Obs:
- Não use gordura vegetal hidrogenada, a textura muda totalmente (use a banha da SADIA); se não tiver maçã ácida, use maçã comum e adicione 1 colher de suco de limão às maçãs cortadas.
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