BOLO PRESTÍGIO
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 pacote grande de sococo
2 copos de leite
Açúcar a gosto
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 tablete de margarina
2 colheres de sopa de chocolate
Calda:
1 copo de guaraná
Decoração:
200 g de granulado ou raspas de chocolate
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 50min 15 porções
MODO DE PREPARO:
Bater as gemas peneiradas a margarina e o açúcar.
Acrescente o leite aos poucos alternando com o chocolate peneirado com a farinha de trigo e o fermento, por último as claras em neve envolvendo lentamente sem bater.
Asse em forno quente em assadeira untada e enfarinhada.
Recheio:
Leve ao fogo e mexa bem até ferver e engrossar.
Cobertura:
Levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco.
Montagem:
Corte a massa do bolo ao meio, coloque uma metade da massa, umedecer com a calda.
Rechear e colocar a outra metade da massa, umedecer com a calda, colocar a cobertura.
Decoração:
Coloque sobre a cobertura a decoração a seu gosto.
Opcional: Pode ser decorado com cerejas inteiras sobre o granulado ou raspas de chocolate.
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 pacote grande de sococo
2 copos de leite
Açúcar a gosto
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 tablete de margarina
2 colheres de sopa de chocolate
Calda:
1 copo de guaraná
Decoração:
200 g de granulado ou raspas de chocolate
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 50min 15 porções
MODO DE PREPARO:
Bater as gemas peneiradas a margarina e o açúcar.
Acrescente o leite aos poucos alternando com o chocolate peneirado com a farinha de trigo e o fermento, por último as claras em neve envolvendo lentamente sem bater.
Asse em forno quente em assadeira untada e enfarinhada.
Recheio:
Leve ao fogo e mexa bem até ferver e engrossar.
Cobertura:
Levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco.
Montagem:
Corte a massa do bolo ao meio, coloque uma metade da massa, umedecer com a calda.
Rechear e colocar a outra metade da massa, umedecer com a calda, colocar a cobertura.
Decoração:
Coloque sobre a cobertura a decoração a seu gosto.
Opcional: Pode ser decorado com cerejas inteiras sobre o granulado ou raspas de chocolate.
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