Bolo bombom Gelado Prestígio
Rendimento: 60 unidades
INGREDIENTES
Ingredientes massa:
5 ovos
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de emulsificante para bolo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo massa:
Leve todos os ingredientes a batedeira e bater por 8 min. Coloque em uma assadeira de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. asse por 25 minutos, esfriar e esfarelar.
Ingredientes recheio:
400 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de coco em flocos
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 colher de chá de essência de coco
Modo de preparo recheio:
Derreta o chocolate e junte o restante dos ingredientes.Mexa bem e reserve.
Ingredientes calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de rum
Modo de preparo calda:
misturar tudo e aplicar.
Ingredientes cobertura:
(casquinha de chocolate)
100 gramas de chocolate ao leite puro
200 gramas de chocolate ao leite fracionado
200 gramas de chocolate meio amargo fracionado
forma de acetato para bombom no modelo desejado
Modo de preparo cobertura:
derreter os chocolates e preencher as cavidades da forma de acetato e gele.
Montagem:
nas casquinhas de chocolates já prontas coloque uma camada de recheio e cubra com o bolo esfarelado. Molhe muito bem com a calda e cubra a cavidade com chocolate derretido. Leve para gelar, desenforme e embale a gosto.
Margareth Coledan - culinarista
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