Bolo de achocolatado com creme de marula
PREPARO: 20 MINUTOS
PRONTO EM: 1 HORA E 40 MINUTOS + GELADEIRA
642 CALORIAS EM CADA PORÇÃO
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 xícaras de achocolatado
Manteiga para untar
Para a cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de creme de leite fresco
Para o creme de marula
3 ovos
1/4 de xícara de licor de marula
1/3 de xícara de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture rapidamente o creme de leite com o leite condensado e os ovos. Junte o achocolatado. Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro com o fundo forrado com papel manteiga untado com manteiga. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por uma hora e 20 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente cremoso no centro.
Prepare a cobertura
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite, mexendo sempre, por seis minutos ou até ficar homogêneo.
Prepare o creme
Em um refratário apoiado em uma panela com água fervente (não deixe o fundo do refratário encostar na água), leve ao fogo todos os ingredientes, batendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e leve para gelar. Desenforme o bolo, regue com a cobertura e sirva com o creme à parte. Rende 8 porções.
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