.

.

VERIFIQUE AS NOVIDADES

VERIFIQUE AS NOVIDADES

FACE CULINÁRIA

FACE CULINÁRIA
OLÁ AMIGAS!! Se você gosta de boas receitas,venha participar deste meu mais novo FACEBOOK. www.facebook.com/floriza.carvalhodelfinodaluz VOCÊ RECEBERÁ DIARIAMENTE MUITAS RECEITAS DIFERENTES DE VÁRIOS TIPOS DE ALIMENTOS ,DOCES E SALGADOS. AGUARDO VOCÊ!

SE VC GOSTOU DAQUI,SIGA-ME

.

.

Torta de Limão Siciliano



Torta de Limão Siciliano - massa de biscoito de chocolate

• massa:
2 Pacotes de biscoito de chocolate, sem recheio
1 tablete de margarina na temperatura ambiente.

• Ingredientes do mousse de limão:
2 latas de leite condensado
Suco de 05 limões sicilianos

• Ingredientes para o suspiro
04 claras
01 pitada de sal
05 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

• Modo de fazer

• - Mousse de Limão (Recheio)
Misture o leite condensado com o suco de limão em uma tigela, até ficar bem homogênea.
OBS. Fazer antes de tudo para ir endurecendo .

• Massa
Bata os biscoitos no liquidificador (aos poucos)
Misture os biscoitos moídos com a margarina em uma tigela aos poucos com as mãos...
Forre com a massa uma fôrma redonda de fundo falso. 
O ponto que deve ficar é quando você pegar um pouco dessa massa e colocar nas mãos e não esfarelar (tem que ficar grudado)...
Antes de colocar no forno fure toda a massa com um garfo (uma vez eu não fiz isso e a massa desabou toda e não deu para usar, tive que fazer a massa toda de novo).
Asse em forno médio por uns 10 minutos. Deixe esfriar.

• - Suspiro
Bata as claras em neve bem firme, coloque uma pitadinha de sal;
Aos poucos vá acrescentando o açúcar ate o ponto firme. (até ficar com brilho e quando puxar com uma colher na vertical formar um bico).
Você pode colocar raspinhas de limão para dar sabor.

• Montagem
Despeje o creme sobre a massa já assada (depois que esfriar);
Distribuir o merengue com bico de confeiteiro e levar p/ assar;
Levar ao forno médio, por uns 35 minutos.
Abra o forno e veja se o merengue já está levemente dourado. 
Caso queira o merengue mais firme e corado, abaixo o fogo e coloque uma colher de pau para que o forno fique entreaberto e espere mais uns 20 minutos.
O tempo muda de forno para forno, o ideal é ir olhando sempre até o suspiro ficar na consistência que vc. Preferir.

Fica uma delícia!!!
• OBS. Com o limão siciliano fica um pouco mais azedinha, assim, caso prefira utilize o suco de limões comuns.
 

Nenhum comentário: