Torta húngara de damasco
Ingredientes
• 200 g de farinha de trigo
• 100 g de margarina sem sal
• 70 g de açúcar
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó
• 2 gemas de ovo
• 1 xícara de água, o suficiente para dar o ponto
• 1 xícara de farinha de rosca, o suficiente para polvilhar
• 1 xícara de chá de geléia de damasco, consistência dura
• 1 xícara de açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Preparo
Misturar todos os ingredientes menos os três últimos. Deixar descansar por 10 minutos. Separar 1/4 da massa e abrir o restante em uma assadeira redonda pequena.Polvilhar farinha de rosca, colocar a geléia por cima. Abrir o restante da massa e cortar em tiras e colocar em cima da torta apertando bem as bordas. Levar ao forno médio por aprox. 20 minutos. Depois de pronto polvilhar açúcar de confeiteiro.
Dica 1: A receita original é com geléia de damasco mas pode substituir por outra geléia de preferência ácida, ou então adicionar um pouco de limão.
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