Traditional Apple Pie (Torta de Maçã)
Massa da Torta
2 copos de farinha (1 copo corresponde a 25ml)
1/2 colher de sobremesa de sal
2/3 copo de Gordura vegetal
6 colheres de sopa de água gelada, mais 5 colheres de água gelada, se precisar
Cobertura
6 maçãs cascadas (sem casca) em pedaços
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 copo de açúcar
1/4 copo de farinha
1/4 copo de açúcar mascavo (marrom)
1/2 colher sobremesa de canela
1/4 colher de sobremesa de noz-moscada
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
Sal
Forno médio já pré- aquecido
Para preparar a massa da torta junte a farinha e o sal em uma tigela grande. Corte a gordura vegetal com os dedos até os pedaços ficarem do tamanho de uma ervilha. Jogue 6 colheres de sopa de água sobre a farinha e gentilmente mexa com um garfo. Coloque a farinha misturada do lado da tigela e adicione a outra parte de água e misture até tudo estiver macio e todos os ingredientes estiverem bem misturados. Divida a massa na metade formando 2 bolas. Embrulhe-as em papel plástico (cada uma) e coloque-as na geladeira.
Em uma tigela grande coloque as maças cortadas com o suco de limão. Junte o açúcar, farinha, açúcar mascavo, canela e noz-moscada. Misture tudo muito bem.
Em uma travessa de torta (untada) arrume a massa de torta com apenas uma bola. Transfira a mistura de maçã nesta travessa. Corte a manteiga em pedacinhos quadrados e adicione na mistura da maçã já dentro da travessa da torta. A outra bola de massa, enrole-a formando um circulo e coloque-a encima da mistura de maçã. Faça alguns riscos na massa de cima para melhor resultado ao assar.
Quebre o ovo numa travessa pequena e coloque um pouquinho de sal, mexa bem e pincele com um pincel na massa. Cubra a torta com papel alumínio e cozinhe por 25 minutos. Remova o papel alumínio e continue assando por mais 25 minutos ou até estiver dourada.
Sirva quente com sorvete de vanilla (creme)
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