50 minutos 20 porções
Bolo-da-oma
Ingredientes
1 ¼ xícara de chá de açúcar refinado
¼ de xícara de chá de óleo de milho
1 ovo
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
2 pitadas de noz-moscada ralada
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão
1 pitada de sal
2 ¼ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
50 g de margarina
½ xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
80 g de castanhas do Pará picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo para empanar
modo de preparo
Derreta a margarina com o açúcar mascavo. Reserve. Bater na batedeira o ovo, açúcar refinado, o óleo e o sal até ficar cremoso. Junte a farinha de trigo, alternando com o leite e bata mais um pouco. Retire da batedeira, misture a raspa da laranja, a raspa do limão, a essência de baunilha, a canela e a noz-moscada. Coloque a mistura reservada, mexa, junte as castanhas empanadas com a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Leve ao forno médio em forma untada com manteiga e farinha de trigo, por 30 minutos. Após esfriar cubra com a seguinte cobertura.
Glacê cobertura
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar confeiteiro peneirado suco de um limão
água quente até formar uma pasta grossa.
lascas de castanhas para enfeitar.
Martinha
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