OIIII!!......VOCÊ GOSTA DE BOLO?...E DE UMA TORTA DAQUELAS QUE DEIXA .....OU MELHOR..QUE NÃO DEIXA NADA NO PRATO???ENTRA AQUI...TEM RECEITA DE TODO O JEITO...MAS VÁ COM CALMA POIS TEMOS POR AQUI MUITA COISA DE DAR ÁGUA NA BOCA...
** OBS.: AS RECEITAS SÃO COLETADAS DE DIFERENTES LUGARES.
.
VERIFIQUE AS NOVIDADES
FACE CULINÁRIA
OLÁ AMIGAS!! Se você gosta de boas receitas,venha participar deste meu mais novo FACEBOOK. www.facebook.com/floriza.carvalhodelfinodaluz VOCÊ RECEBERÁ DIARIAMENTE MUITAS RECEITAS DIFERENTES DE VÁRIOS TIPOS DE ALIMENTOS ,DOCES E SALGADOS. AGUARDO VOCÊ!
SE VC GOSTOU DAQUI,SIGA-ME
.
Bolo Alpino
Bolo Alpino
Ingredientes:
Para a massa: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio: 1 caixa de creme de leite 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 35 minutos 250 gramas de chocolate meio amargo 1 barra de chocolate ao leite picada
Para a cobertura: 2 caixinhas de chantilly* Chocolate ralado e confeitos para decoração
Modo de preparo:
Para a massa: Bater as gemas com o açúcar e o leite. Acrescentar o leite e bater apenas para misturar. Por último, juntar a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Misture com um fouet, se não tiver um, bata rapidamente na velocidade mínima da batedeira. Despejar a massa numa fôrma funda, de aro removível, com 28 cm de diâmetro. Levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Para o recheio: Na batedeira, bata o doce de leite até ficar cremoso. Junte o chocolate derretido e o creme de leite. Deixar o creme na geladeira para endurecer um pouco.
Montagem: Cortar o bolo no meio depois de totalmente frio, colocar uma das partes na própria fôrma onde o bolo foi assado e molhar com uma calda de sua preferência (a deste bolo foi achocolatado). Espalhar o recheio, colocar o chocolate ao leite picado e cobrir com a tampa do bolo também molhada com calda. Levar para gelar de um dia para o outro, ou se fizer de manhã, pode retirar no fim da tarde. Desenformar o bolo e colocar num prato de servir. Espalhar o chantilly batido (bata conforme instruções da embalagem) e decorar a gosto.
Dicas:
*Uma caixinha de chantilly é o suficiente para cobrir este bolo. Mas eu gosto de bastante cobertura (e você ainda pode usar parte desse chantilly para decorar o bolo), então na minha opinião fica melhor usar 2 caixinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário