Bolo de banana
- 60 minutos
- Porções: 4
INGREDIENTES
- 02 ovos branco tipo extra (100g)
- 01 xícara rasa de açúcar refinado (140 g)
- 06 colheres de sopa de manteiga sem sal (70 g)
- 01 xícara e 1/2 rasas de farinha de trigo especial (160 g)
- 05 colheres de sopa cheias de leite integral longa vida(80 ml)
- 01 colher de chá de essência de baunilha(5 m)
- 01 colher de chá rasa de fermento em pó (7 g)
- 02 colheres de sopa rasas de manteiga para untar(20 g)
- 1/2 xícara de de farinha para polvilhar (50g)
- 3 bananas prata em rodelas ou na longitudinal
- 20 g de açúcar refinado
- 3 g de canela em pó
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
Acrescente o leite e a baunilha, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Adicione por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.
Colocar as bananas por cima da massa e polvilhar com açúcar e canela.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário