Bolo de coco com Nutella
Tempo 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 garrafa de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de raspas de chocolate meio amargo para decorar
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
1 garrafa de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme. Adicione a farinha, o leite de coco e o coco ralado e bata para misturar. Adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 27cm x 17cm untada e forrada com papel-manteiga também untada, espalhe a nutella às colheradas sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite, o leite de coco e o açúcar até formar uma calda rala. Despeje a calda sobre o bolo, deixe esfriar, corte em pedaços, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário