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Bolo De Doce de Ovos

Bolo De Doce de Ovos 
Ingredientes para 10 pessoas:
  • 250g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 8 gemas
  • 6 ovos
  • 100g de açúcar
  • 35g de farinha maizena
  • 120g de farinha de trigo sem fermento
  • 125g de fios de ovos
  • Cerejas em calda para decorar
  • Um tabuleiro com 35x22 cm, untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga
Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as 100g de açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Bata as claras em castelo.

2. Alternadamente, adicione à gemada, a farinha, a farinha maizena e as claras.
Envolva tudo muito bem.
Espalhe a massa do bolo no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.

3. Entretanto, faça o doce de ovos.
Num tacho, leve ao lume a água e os 250g de açúcar.
Mexa e deixe ferver em lume médio durante 4 minutos.
Passado os 4 minutos, deixe a calda arrefecer.

4. Quando o bolo estiver cozido, retire-o.
Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar.
Polvilhe o bolo com um pouco de açúcar.
Com uma faca, corte o bolo ao meio de modo a que fiquem 2 quadrados.
Coloque metade do bolo num prato e deixe arrefecer.

5. Mexa as gemas com um garfo.
Junte à calda de açúcar já fria.
Mexa e leve novamente ao lume.
Sem parar de mexer, deixe cozinhar em lume brando até que os ovos comecem a engrossar.
Quando começar a borbulhar, apague o lume, mas não pare de mexer.
Para de mexer quando arrefecer um pouco e deixe que fique frio.

6. Depois de frio, barre metade do bolo com metade do doce de ovos.
Espalhe bem.
Por cima do doce, coloque a outra metade do bolo e barre-o com o restante doce de ovos.

7. Decore o bolo com os fios de ovos e as cerejas em calda.
E está pronto a servir.

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