.

.

VERIFIQUE AS NOVIDADES

VERIFIQUE AS NOVIDADES

FACE CULINÁRIA

FACE CULINÁRIA
OLÁ AMIGAS!! Se você gosta de boas receitas,venha participar deste meu mais novo FACEBOOK. www.facebook.com/floriza.carvalhodelfinodaluz VOCÊ RECEBERÁ DIARIAMENTE MUITAS RECEITAS DIFERENTES DE VÁRIOS TIPOS DE ALIMENTOS ,DOCES E SALGADOS. AGUARDO VOCÊ!

SE VC GOSTOU DAQUI,SIGA-ME

.

.

Bolo bem Casado

Bolo bem Casado

Ingredientes:

Massa
--------------------
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
150 g de fécula de batata
1 colher de café de raspa de limão
--------------------------
Recheio
--------------------------
380g de doce de leite
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar
------------------------------
Cobertura
------------------------------
300ml de creme para chantilly
2 colheres de sopa de açúcar
50g de coco ralado

Modo de Preparo

1º Coloque os ovos e a açúcar na batedeira, bata até que fique espumoso.

2º Acrescente a raspa de limão, a fécula de batata, o fermento e adicione a farinha peneirando, misture tudo levemente com um fouet.

3º Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com trigo.

4º Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

5º Após assado, reserve e deixe esfriar por 20 minutos.

Recheio

1º Retire o bolo da forma e corte no meio horizontal.

2º Misture o leite de coco com açúcar e aplique a metade da mistura na parte de baixo do bolo que foi cortada.

3º Adicione o doce leite sobre a mistura que você acabou de aplicar sobre o bolo cortado.

4º Aplique a outra metade da mistura no outro pedaço de bolo, somente no lado do encaixe.

Cobertura

1º Em uma batedeira, coloque o chantilly com açúcar e bata até espumar.

2º Cubra todo o bolo com a mistura do chantilly com açúcar.

3º Salpique com coco ralado

4º Leve a geladeira para gelar

Sirva gelado e saboreie.
 

BOLO CHIFFON DE LARANJA


BOLO CHIFFON DE LARANJA

Ingredientes para o bolo:

– 1 e 1/2 xic de açúcar
– 1 e 1/3 xic de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 7 ovos (2 inteiros + 5 ovos com as claras e gemas separadas)
– Raspas de 2 laranjas médias
– Suco das 2 laranjas médias acima
– 1/2 xic de óleo de canola
– 1 colher de chá de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 200C. Unte uma forma grande e reserve.
Em um recipiente grande, misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Em outro recipiente, misture os 2 ovos inteiros, as 5 gemas, as raspas de laranja, o suco de laranja, o óleo e o extrato de baunilha. Misture os secos com os molhados e reserve. Com a batedeira, bata as 5 claras até ponto de neve. Acrescente as claras batidas na mistura com delicadeza para não quebrar o ar das claras, até ficar homogêneo.
Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.


Ingredientes para o glacê:

– 4 colheres de sopa de manteiga derretida
– 5 colheres de sopa de suco de laranja
– 2 xic de açúcar de confeiteiro

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 2 minutos.
Quando o bolo estiver frio, desenforme e coloque o glacê em cima.

Bolo Colchão de Coco

 Bolo Colchão de Coco

Ingredientes

Massa

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de coco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar

 
Modo de Preparo

Massa

No liquidificador , bata os ovos, o leite e o açúcar.
Despeje em uma tigela e misture delicadamente a farinha e o fermento peneirados.
Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
Retire o bolo do forno e fure-o com um palito ainda quente.
Regue com a calda quente e deixe esfriar.
Sirva gelado.

Calda

Em uma panela coloque os ingredientes e leve ao fogo
. Deixe ferver por 3 minutos.

Bolo de nozes com especiarias

 Bolo de nozes com especiarias

Ingredientes

. 200g de farinha de trigo
. 3 ovos
. 150g de nozes
. 30 tâmaras
. 80g de manteiga sem sal
. 50g de açúcar
. 200g de mel
. 1 colher de sopa de fermento em pó
. 1 pitada de Cravo da Índia em pó 
. 1 pitada de Pimenta da Jamaica em pó 
. 1 pitada de Canela em pó 

Modo de Preparo

Pique as nozes grosseiramente com uma faca e grelhe-as em uma frigideira. Retire as sementes das tâmaras e corte-as em pedacinhos. Preaqueça o forno a 180ºC. Derreta a manteiga.

Em uma vasilha funda, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione os ovos, a manteiga derretida e depois o mel. Mexa até obter uma mistura homogênea e acrescente as especiarias. Incorpore, delicadamente, as nozes e depois as tâmaras.

Unte e polvilhe com farinha uma assadeira quadrada ou retangular. Despeje a massa, leve ao forno, deixando assar por volta de 25 minutos. Deixe amornar na temperatura ambiente, desenforme e corte em losangos.
 

Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme de Pudim

 Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme de Pudim

Você vai precisar:

Mistura de bolo de chocolate;
2 pacotes de pudim de baunilha
4 xícaras de leite


Modo de fazer:

Faça o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem.
Em uma panela, adicione o leite à mistura de pudim e misture bem para não embolotar.
Deixe a mistura do pudim descansar por cerca de 2 minutos.
Quando o bolo estiver assado, enquanto ainda quente, use o cabo de uma colher para fazer furos. 
Despeje a mistura do pudim sobre o bolo quente, espalhe o creme do pudim com uma colher e empurre suavemente para baixo sobre os furos.
Em seguida, coloque o bolo na geladeira para esfriar completamente. Cerca de uma hora.
 

Bolo Cocada


Bolo Cocada


No liquidificador:
2 latas de leite condensado,a mesma medida de leite de vaca,6 ovos,1 colher de sopa de farinha de trigo,bata e no final coloque 500 gramas de coco fresco ou seco,bata mais uns 15 segundos e coloque em forma untada e enfarinhada...leve ao forno 180 graus até dourar em cima.(NÃO é em banho-maria)
(NÃO LEVA FERMENTO)

BOLO DE CHOCOLATE COM PERAS

 BOLO DE CHOCOLATE COM PERAS 
 
Ingredientes:

 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de cacau em pó (sem açúcar, não é achocolatado)
1 xícara (chá) de açúcar (eu gosto mais do orgânico ou mascavo, mas pode usar o comum)
2/3 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo (de coco ou de girassol)
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
3 peras grandes sem sementes picadas em cubos
1 pera grande cortada ao meio
 
Modo de Preparo:

 Em uma tigela misture a farinha com o cacau, o açúcar e a canela e mexa. Em outro recipiente misture com um garfo ou fouet os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha. Acrescente os ingredientes úmidos aos secos e mexa até ficarem bem incorporados. Unte uma forma redonda sem buraco ou de bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha e canela.  Despeje metade da massa do bolo de chocolate na assadeira, faça uma camada por cima com as peras picadas e depois coloque a outra metade da massa. Ajeite a pera cortada ao meio bem no centro do bolo e asse por 40 a 50 minutos a 190º ou até passar no teste do palito. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.