.

.

VERIFIQUE AS NOVIDADES

VERIFIQUE AS NOVIDADES

FACE CULINÁRIA

FACE CULINÁRIA
OLÁ AMIGAS!! Se você gosta de boas receitas,venha participar deste meu mais novo FACEBOOK. www.facebook.com/floriza.carvalhodelfinodaluz VOCÊ RECEBERÁ DIARIAMENTE MUITAS RECEITAS DIFERENTES DE VÁRIOS TIPOS DE ALIMENTOS ,DOCES E SALGADOS. AGUARDO VOCÊ!

SE VC GOSTOU DAQUI,SIGA-ME

deixe seu email e receba as novidades

.

.

Bolo Invertido de FRUTAS




Bolo Invertido de FRUTAS
Ingredientes da massa do bolo

2 xícaras farinha de trigo
200 g manteiga em temperatura ambiente
2 pitadas Sal
1/2 xícara açúcar mascavo ou açúcar demerara
6 unidades ovos grandes
1 e 1/2 xícara de Açúcar refinado
2 colheres (chá) fermento em pó
1 colher de chá Bicarbonato de sódio
150g Castanha do Pará bem picada ou outra castanha de sua região
15ml Essência de baunilha
1 xicara Leite
Opções de coberturas

Ingredientes

 cobertura de banana
glucose de milho untar a forma
12 unidades bananas prata maduras cortadas em fatias ou rodelas
100g gotas de chocolate meio amargo

Bolo Invertido de maçã
glucose de milho para untar a forma
4 unidades maçãs cortadas em 8 pedaços

Bolo invertido de peras
6 unidades peras grandes e firmes, sem casca e sem miolo, cortadas em quatro
4 colheres de sopa suco de limão
1 colher de sopa gengibre ralado
2 colheres de sopa Açúcar cristal
1 colher de chá canela em pó, cravo da india em pó, noz moscada ralada

Bolo invertido de abacaxi
Manteiga para untar a forma
70g açúcar
8 Fatias finas abacaxi em rodelas
45ml água
11 Unidades cerejas em calda (75g)

modo de preparo

Cobertura:

Preaqueça o forno a 200°C. Corte as bananas.

Unte a forma com glucose derretida (quente), posicione as bananas na assadeira.

Massa do bolo

Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela e reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa, em ponto de pomada. Adicione os açúcares e bata apenas para misturar e dissolver os açúcares.

Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. A massa ficará com uma aparência talhada.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira.

Transfira a massa para a fôrma preparada.

Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Nunca abra o forno antes de 20 minutos de cocção.

Para ver se o bolo está assado espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair limpo, está no ponto.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes de virar.
 
   Martinha 
__._,_.___
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...