Ingredientes:
3 ovos caipiras
3/4 xícara (de chá) de óleo de canola
1/2 xícara (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de leite de coco
1 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
½ colher (de sobremesa) de essência de baunilha ou amêndoa (opcional)
Preparo:
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
No liquidificador, bata bem os ovos com o óleo e o açúcar.
Junte o leite , o leite de coco e a essência.
Bata mais um pouco.
Numa tigela, peneire a farinha e o fermento.
Despeje a mistura batida líquida na tigela.
Mexa com uma espátula.
Disponha a massa no tabuleiro.
Leve para assar por 45 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire do forno.
Cobertura
Ingredientes:
½ xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
1 pau de canela
Preparo:
Numa panela, misture a água com o açúcar.
Coloque o pau de canela.
Leve a panela ao fogo médio até formar uma calda durinha de açúcar.
Despeje no bolo ainda morno.
Espere esfriar para cortar em quadradinhos e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário