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Bolo simples com calda de açúcar e canela

 

 
Massa

Ingredientes:

3 ovos caipiras

3/4 xícara (de chá) de óleo de canola

1/2 xícara (de chá) de leite

1/2 xícara (de chá) de leite de coco

1 1/2 xícaras (de chá) de açúcar

2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó

½ colher (de sobremesa) de essência de baunilha ou amêndoa (opcional)

 

Preparo:

Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Ligue o forno à temperatura de 180ºC.

No liquidificador, bata bem os ovos com o óleo e o açúcar.

Junte o leite , o leite de coco e a essência.

Bata mais um pouco.

Numa tigela, peneire a farinha e o fermento.

Despeje a mistura batida líquida na tigela.

Mexa com uma espátula.

Disponha a massa no tabuleiro.

Leve para assar por 45 minutos.

Faça o teste do palito.

Retire do forno.

 

Cobertura

Ingredientes:

½ xícara (de chá) de água

1 xícara (de chá) de açúcar

1 pau de canela

 

Preparo:

Numa panela, misture a água com o açúcar.

Coloque o pau de canela.

Leve a panela ao fogo médio até formar uma calda durinha de açúcar.

Despeje no bolo ainda morno.

Espere esfriar para cortar em quadradinhos e servir.
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