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Bolo com Recheio de Coco


 Bolo com Recheio de Coco
Receita indicada por: Liana Maria Lidger Conrado Pereira
  
Avaliação da receita
 
Tipo de Cozinha: Brasileira
Categoria: Bolos
Rendimento: 12 porções
 
 
Ingredientes:
 
5 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
1 vidro(s) de leite de coco
200 ml de leite
5 unidade(s) de clara de ovo
 

Recheio 
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 100 gr de coco ralado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 xícara(s) (chá) de leite condensado
- 3 xícara(s) (chá) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 3 unidade(s) de clara de ovo
- 200 gr de creme de leite
- 24 gr de gelatina incolor sem sabor dissolvida(s)
 

Calda 
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
- 3 xícara(s) (chá) de leite
 

Modo de preparo:
 
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar clarinho. Misture a farinha, o fermento e o côco e reserve. Misture o leite de côco e o leite e alterne na massa com os ingredientes secos. Por último, bata as claras em neve e incorpore a massa. Asse em forma untada e polvilhada. Depois de frio corte, molhe com a calda e recheie.
 
Recheio 
Faça uma calda rala com o açúcar e a água. Deixe esfriar. Adicione o leite de côco, o côco ralado e a margarina. Mexa um pouco. Acrescente o leite condensado e o amido de milho dissolvidos no leite. Mexa até engrossar, bata as claras em neve e junte ao creme sempre mexendo. Adicione o creme de leite e por último a gelatina em pó dissolvida em 0,25 de xícara de chá de água. Leve para gelar.
 
Calda 
Misture os ingredientes e conserve gelado. 
 

Shirlei Candido 
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