Bolo amanteigado: simples e delicioso
Foto: Alex Silva
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 700 por porção

Ingredientes:
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 150 g de manteiga sem sal 
. 3/4 xícara (chá) de açúcar 
. 2 ovos ligeiramente batidos 
. ½ xícara (chá) de leite 
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a farinha, a manteiga e o açúcar até que a mistura esteja fina e quebradiça. Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, e bata até que a mistura fique homogênea. Adicione o fermento e misture. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada, e alise a superfície. Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme frio.
Cobertura: Misture muito bem todos os ingredientes e despeje sobre o bolo.
   Martinha 
__._,_.___
.

__,_._,___