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Bolo de chocolate com corgete e avelãs

Bolo de chocolate com corgete e avelãs
 
 Ingredientes:
350g de farinha com fermento
50g de cacau em pó
1 colher de sopa de especiarias (usei 10g)
175ml de azeite
375g de açúcar amarelo
3 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 courgettes pequenas raladas com a casca (aprox. 450g)
140g de avelãs tostadas e picadas
sal
 
Para a cobertura:
200g de chocolate para cozinha
100ml de natas
 

1. Aquecer o forno a 180ºC.
 
2. Numa taça combinar a farinha, o cacau, a mistura de especiarias e uma pitada de sal.
 
3. Noutra taça juntar o azeite, o açúcar, os ovos, o extracto de baunilha e a courgette ralada. Mexer e de seguida juntar os ingredientes secos já misturados.
 
4. Juntar as avelãs.
 
5. Colocar a mistura numa forma redonda untada com margarina ou óleo em spray.
 
6. Levar ao forno a cozer durante 45 a 50 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer. Desenformar.
 
7. Colocar o chocolate numa taça partido aos pedaços. Levar as natas ao lume e quando levantar fervura regar o chocolate. Mexer muito bem até estar completamente 
derretido. Colocar a cobertura por cima do bolo.
 

Eu fiz a minha própria mistura de especiarias. Juntei canela, erva-doce, noz moscada, gengibre, cominhos e cravinho. As proporções foram diferentes, usei mais canela 
e erva-doce e menos das restantes.
 
O bolo não fica muito doce e contrasta maravilhosamente com a cobertura. Fica especialmente húmido e intenso.

Shirlei Candido 
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