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Receita de Brownie

Receita de Brownie de chocolate

Ingredientes
  • 1 tablete de chocolate para culinária
  • 5 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 250 g de manteiga
  • 100 g de noz (o miolo)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
  • Parta o tablete de chocolate em pedacinhos, adicione a manteiga e derreta em banho-maria.
  • O creme de chocolate sai do fogo e fica esfriando.
  • Entretanto bate-se energicamente o açúcar com os ovos.
  • Junte o chocolate e continue batendo.
  • A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junte ao preparado anterior.
  • A mistura vai, então, a forno à 180ºC em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Deve cozinhar por cerca de meia hora.
  • Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual.
Dica
  • Acompanha com uma bola de gelado à gosto (sugere-se de baunilha ou de nozes) e com molho de chocolate.
  • Pode decorar com uma folhinhas de hortelã para conferir um aspecto fresco.

Bolo picadeiro


Receita de Bolo picadeiro
 


Ingredientes
 
    200g de manteiga sem sal
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    2 ovos
    3/4 xícara (chá) de leite
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    150g de gota sabor chocolate
    100g de uva passa
    100g de frutas cristalizadas
 
Decoração
 
    Pasta americana
    Corante em gel para colorir nas cores azul, amarelo e rosa
    Pó para preparo de glacê real para fazer os palhaços
    Cabeças de palhaços de plástico, própria para alimentos
 
Modo de preparo
 
    Bata a manteiga com os açúcares até virar um creme.
    Junte os ovos.
    Acrescente o leite, a farinha com o fermento, bata mais um pouco.
    Retire da batedeira e acrescente as gotas de chocolate, a uva passa e as frutas cristalizadas, mexa delicadamente.
    Coloque para assar em uma assadeira redonda de 15cm de diâmetro por 8cm de altura, untada e enfarinhada.
    Leve para assar em forno preaquecido a 180C por aproximadamente 60 minutos, ou até que, ao esperar um palito, ele saia seco.
    Reserve.
    Esse é o menor bolo, do topo.
    Com as três massas prontas e frias (o ideal é fazer 1 dia antes), cortamos de forma diagonal do meio da lateral do bolo até finalizar no centro do bolo.
    Essa parte retiramos e colocamos sobre o lado que não foi cortado, assim ele ficará bem alto de um lado e mais baixo de outro, formando o bolo torto.
    Cubra o bolo com a pasta americana tingida nas cores citadas.
    Finalize fazendo o palhaço com o glacê real batido, conforme as instruções da embalagem e já colocado numa manga de confeitar que esteja com um bico pitanga grande e com corante em gel pingado dentro da manga.
    Para fazer o bolo do meio (medio), dobre a receita e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 25cm de diâmetro por 8cm de altura.
    Leve para assar.
    Quando o palito sair limpo, está assado.
    Para fazer o bolo da base (maior), triplique a receita e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 35cm de diâmetro por 8cm de altura.
    Leve para assar.
    Quando o palito sair limpo, está assado.
 
Rendimento: 15 porções

Bolo gelado com flocos de biscoito

Receita de Bolo gelado com flocos de biscoito


Ingredientes
 
    1 pacote de bolacha ADRIA TORTINHAS CHOCOLATE SUIÇO 160g
    500g de chocolate ao leite, picado
    1 colher (sobremesa) de margarina
    2 xícaras (chá) de leite
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    250g de morangos, picados
    1 pacote de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
    2 latas de creme de leite
    500g de ricota, amassada
    1 lata de leite condensado
    1 envelope de gelatina sem sabor
    10 colheres (sopa) de açúcar
 
Modo de preparo
 
    Comece preparando a massa.
    Derreta o 500g de chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa delicadamente.
    Junte o biscoito maizena picada grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
    Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
    Prepare a calda de morango.
    Numa panela pequena, junte 250g de morangos, 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
    Prepare o mousse de ricota.
    Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
    Bata no liquidificador 500g de ricota, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
    Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
 
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 547 por porção


Bolo de Nutella com morango


Receita de Bolo de Nutella com morango


Ingredientes
Massa
  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
  • 1 pote de Nutella
  • 2 caixas de morangos (300 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina.
  • Despeje o leite, aos poucos, e continue batendo. Incorpore delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
  • Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e cobertura
  • Com um garfo, bata bem a Nutella.
  • Lave os morangos, enxugue-os, pique 200 g e reserve o restante.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantili.
  • Corte o bolo em três partes.
  • Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe metade da Nutella, uma parte de chantili e distribua metade dos morangos picados.
  • Coloque o outro disco, espalhe o restante da Nutella, uma parte de chantili e o restante dos morangos picados.
  • Retire do aro, cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.
Dica: Se preferir, substitua o chantili por marshmallow.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
Calorias: 479 por porção

Bolo de bombom SONHO DE VALSA




Receita de Bolo de bombom
 
Ingredientes
 
    6 bombons tipo sonho de valsa
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de margarina
    4 ovos
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Margarina e farinha de trigo para untar
 
Modo de preparo
 
    No liquidificador, coloque os bombons, o açúcar, o leite, a margarina e os ovos.
    Bata até ficar homogêneo.
    Acrescente a farinha, o fermento e misture delicadamente.
    Despeje em uma forma untada e enfarinhada .
    Leve ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.
    Deixe esfriar, desenforme .
    Se desejar sirva acompanhado de bombons e chantilly.
 
Rendimento: 12 porções

Bolo de banana e damasco

Receita de Bolo de banana e damasco


Ingredientes
 
    2 ovos
    1/2 xícara (chá) de margarina
    1/4 xícara (chá) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 colher (café) de bicarbonato de sódio
    4 bananas amassadas
    1 xícara (chá) de leite
    1/2 xícara (chá) de damascos picados
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar
 
Modo de preparo
 
    Bata os ovos com a margarina, o açúcar e o açúcar mascavo.
    Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
    Acrescente as bananas, o leite e os damascos.
    Misture bem e coloque em uma forma untada e polvilhada e asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
    Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
    Sirva em seguida.
 
Rendimento: 12 porções
 
Tempo de preparo: 80 minutos

Receita de Bolo bombom gelado




Receita de Bolo bombom gelado

Ingredientes
 
Massa
 
    5 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de chocolate em pó
    1 xícara (chá) de cacau
    1 xícara (chá) de leite
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1/2 xícara (chá) de óleo
 
Recheio de brigadeiro cremoso
 
    2 latas de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    250g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
 
Calda para molhar o bolo
 
    1 xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
 
Cobertura
 
    500g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ralada
    500g de cobertura fracionada sabor chocolate branco ralada
 
Modo de preparo
 
Massa
 
    Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
    Bata as gemas com o açúcar até clarear.
    Misture o chocolate em pó com o leite, e acrescente aos poucos na batedeira.
    Vá colocando a farinha e o óleo, alternando-os.
    Bata mais um pouco.
    Por último, agregue o fermento em pó e as claras em neve.
    Leve para assar em uma forma média, untada e enfarinhada em forno aquecido a 180C por aproximadamente 35 minutos.
    Peneire todos os ingredientes secos na hora de utilizar.
 
Recheio
 
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a cobertura ao leite e a farinha de trigo.
    Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.
    Espere esfriar e utilize para rechear.
 
Calda
 
    Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
    Reserve.
 
Montagem
 
    Corte a massa do bolo ao meio.
    Coloque uma parte da massa dentro da assadeira, molhe e recheie.
    Coloque a outra parte da massa, molhe novamente.
    Leve para gelar por 12 horas.
    Corte em pedaços e passe-os nas coberturas raladas.
 
Rendimento: 35 porções
 
Tempo de preparo: 90 minutos

Bolo de chocolate sem farinha




Bolo de chocolate sem farinha

Receita de Renata Fernandes e Carolina Carnicelli, da Folie

Reportagem Ana Lucia Silva | Fotos Rogério Voltan | Realização Cláudia Pixu

Foto Rogério Voltan
Rendimento: 15 fatias 
Tempo de preparo: 35 min 

Ingredientes 

50 g de chocolate 
meio amargo; 
6 ovos, com 
claras e gemas 
separadas; 
200 g de açúcar. 

Modo de fazer 

1 Derreta o chocolate e reserve. 
2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho 
inicial. Reserve. 
3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. 
4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado. 
5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Bolo Verde de Limão



Esse bolo é assado em forminhas de cupcakes.
 
Ingredientes:
 
    1 pacote de Mistura para Bolo sabor de Limão
    1 copo de iogurte natural
    1 copo de óleo
    1 pacote de pó para Gelatina sabor de Limão
    4 ovos
    1 colher sopa de fermento em pó
 
Modo de preparo:
 
Bata tudo na batedeira por 5 minutos. Leve para assar conforme instrução da embalagem de Mistura para Bolo.
 
Dicas
 
Para torná-lo um bolo com “cara de festa”, prepare um recheio e/ou cobertura com 1 lata de leite condensado misturado a suco de limão.
 
Utilizei forminha de cupcakes porque acho prático (não precisa untar; essa parte eu detesto), fica uma gracinha, e não há pratinhos e talheres para serem lavados após degustação.

Bolo Suflair


Bolo Suflair
 
 

Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 4 barras de chocolate Suflair (520 g)
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Modo de preparo
Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente. Misture delicadamente o fermento. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.

Para a montagem: corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio. Leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair.



Bolo GELADO

Bolo GELADO




INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
 

MODO DE PREPARO
 
Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
 
Cobertura:
 
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpiqueo coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Bolo de Mandioca

 
Bolo de Mandioca



ingredientes
 
3 ovos
2 xícaras de açucar
1 pitada de sal
1 copo de oleo de milho
1 prato fundo de mandioca ralada crua.
100g de queijo parmesão
1 colher de fermento em pó
açucar para untar
modo de preparo
 
bata os ovos junto com o açucar e o sal,misture bem ate ficar uma massa cremosa clara.
 
junte a madioca ralada o queijo e o fermento em pó.
 
bata bem todos os ingedientes.Unte uma assadeira com manteiga e açucar
 


Bolo de cacau sem farinha (sem glúten)


Bolo de cacau sem farinha (sem glúten)

Receita de Renato Caleffi, do Le Manjue bistrô


Rendimento: de 6 a 8 fatias 
Tempo de preparo: 45 min + 30 min para fazer a biomassa 

Ingredientes 

Biomassa 
5 bananas médias verdes de qualquer tipo (para render 250 g de biomassa) 

Bolo de cacau 
60 ml de azeite; 
250 g de biomassa d e polpa de banana verde; 
5 ovos; 
50 g de castanhas-do-pará picadas; 
75 g de açúcar (se preferir mais doce, adicione mais 50 g); 
60 g de coco ralado; 
60 g de cacau em pó. 


Modo de fazer 

Biomassa 
1 Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão. Enxágue bem. 
2 Numa panela de pressão (sem a tampa), esquente água suficiente para cobrir as bananas. Coloque as bananas na água fervente (para dar u m choque térmico), tampe a panela e cozinhe na pressão por 8 minutos. Desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas por mais 12 minutos. 
3 Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo d a torneira, por exemplo. 
4 Tire as cascas das bananas e passe a polpa imediatamente por um processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar, por isso, enquanto descasca uma banana, mantenha as outras na água quente. 
5 Processe até obter uma pasta bem espessa. 
6 se não for utilizar a massa imediatamente, guarde-a num saco plástico. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento quando for utilizada. 
Bolo de cacau 
1 Bata em liquidificador os ovos inteiros com o azeite por 3 a 5 minutos e passe-os na peneira. 
2 Em seguida, bata novamente os ovos com a biomassa, o açúcar, o coco e o cacau. Agregue as castanhas e misture com uma espátula. 3 Despeje a massa numa fôrma untada com óleo (se for de silicone, não precisa untar) e asse e m forno preaquecido a 160 oC por 30 minutos. 
4 Desenforme e sirva com uma cobertura de chocolate* e sorvete de creme. 

*Derreta 30 g de chocolate meio amargo e 30 g de chocolate ao leite e m banho-maria. Adicione 1 xícara d e café de creme d e leite fresco, misture até ficar homogêneo e sirva a calda quente por cima do bolo
 


Bolo com calda de chocolate e leite condensado

Bolo com calda de chocolate e leite condensado
 
 

Ingredientes para o bolo:
 
4 ovos
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar (xícara de 240 ml)
1/2 xícara de amido de milho
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chocolate granulado
 
Modo de fazer:
 
Bater os ovos, margarina e açúcar até ficar um creme claro
Acrescente o amido de milho, farinha de trigo e leite (sempre batendo e colocando farinha e leite alternando), se precisar pode colocar mais um pouquinho de leite (depende da sua farinha de trigo utilizada)
Acrescente o fermento e misture
Coloque a massa em uma forma untada
Coloque por cima de toda a massa o chocolate granulado, com um garfo, dê uma leve misturada por cima
Asse em forno a 250 graus (no meu forno demorou 35 minutos), espete um palito, se sair seco é porque está assado
 
Calda de chocolate com leite condensado:
 
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 50% cacau)
2 copos de leite (copo de 250 ml)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
 
Modo de fazer:
 
Dissolva o amido de milho no leite e misture o restante dos ingredientes
Leve ao fogo ou microondas até engrossar (fiz no microondas 11 minutos, em potência alta, com paradas para mexer)
Não deixe engrossar muito, porque depois que esfriar ele dá mais uma firmada
Coloque em cima do bolo quente
E bom apetit!!

Bolo basco


Bolo basco


Rendimento: serve de 10 a 12 pessoas 
Tempo de preparo: 1 h 30 min 

Ingredientes 

Massa 
275 g de manteiga em temperatura ambiente + um pouco para untar; 
330 g de açúcar cristal; 
3 ovos em temperatura ambiente; 
335 g de farinha peneirada + um pouco para enfarinhar; 
90 g de amêndoas picadinhas; 
1 ½ colher (sopa) de fermento químico; 
sementes de 1 fava de baunilha; 
raspas da casca de ½ limão; 
ovo batido para pincelar; 
sal; 
açúcar de confeiteiro para salpicar; 
cerejas em calda ou frescas passadas numa calda de açúcar para servir. 

Recheio 
6 gemas de ovo; 
200 g de açúcar; 
60 g de farinha peneirada; 
625 ml de leite; 
1 fava de baunilha sem as sementes. 




Modo de fazer 

1 Comece pela massa. Bata a manteiga e o açúcar cristal até obter um creme claro (2 a 4 minutos). Adicione os ovos, um por um, batendo sempre. 
2 Junte a farinha, as amêndoas, o fermento, as sementes de baunilha, as raspas de limão e uma pitada de sal e bata até incorporar bem todos os ingredientes. 
3 Divida a massa em duas partes iguais e modele um disco com cada metade. Embrulhe os discos com filme plástico e coloque na geladeira para descansar até ficarem firmes (2 a 3 horas). 
4 Enquanto isso, prepare o recheio. Bata as gemas com o açúcar em uma tigela refratária até formar um creme com um tom pálido. Junte a farinha e bata para homogeneizar. 
5 À parte, ferva o leite com a fava de baunilha em uma panela em fogo médio. Derrame metade do leite sobre a mistura com ovos e bata para homogeneizar. Junte a outra metade do leite e mexa bem. 
6 Devolva tudo à panela e bata continuamente, em fogo alto, até que o creme fique grosso e borbulhante (6 a 8 minutos). Retire do fogo. Transfira para uma tigela, retire a fava de baunilha e cubra o recipiente com filme plástico. Deixe esfriar em temperatura ambiente (20 a 30 minutos). 
7 Quando a massa estiver firme, tire-a da geladeira e trabalhe rápido para que ela não amoleça: abra um dos discos em uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 30 cm de diâmetro. Use-o para forrar uma fôrma de torta, untada e enfarinhada, de 24 cm de diâmetro. A massa deve subir pelas laterais. 
8 Espalhe o creme de baunilha de maneira uniforme por cima da massa. Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada em um círculo de 22 cm de diâmetro e coloque por cima do creme. Feche as laterais da massa apertando os cantos e corte o excesso. Pincele com o ovo batido e asse no forno preaquecido a 180 oC até ficar bem dourado (40 a 50 minutos). 
9 Retire do forno e deixe esfriar em cima de um aramado por 1 hora. Desenforme com cuidado, deixe o lado pincelado com o ovo para cima e espere esfriar completamente sobre um aramado, por mais 1 a 2 horas, para o creme firmar. Salpique com açúcar de confeiteiro e sirva com as cerejas. 

No País Basco, este bolo pode ser encontrado com cerejas (ou geleia de cereja) ou com creme de baunilha, mas raramente com os dois juntos. Mas, ora bolas, quanto mais, melhor. Se quiser, arremate com um pouco de jerez por cima.

Bolo de cenoura com maçã e gotas de chocolate


Bolo de cenoura com maçã e gotas de chocolate
INGREDIENTES

4 cenouras grandes e cozidas
2 maçãs com casca e sem sementes
5 ovos (claras em neve)
1 copo de óleo
4 copos de farinha de trigo
3 copos de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Coloque a cenoura cozida, as maçãs picadas, gemas e óleo no liquidificador e bata até misturar tudo
Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha e o açúcar peneirados, utilize a batedeira se necessário
Coloque o chocolate, misture bem, depois o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente
Divida a massa em duas formas para pudim untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno médio até dourar
Aproximadamente 45 minutos.

Faça o teste do palito.

A cobertura é só misturar e levar ao fogo para aquecer
Espere o bolo esfriar bem antes de desformar, coloque a cobertura e sirva
Informaçães Adicionais
Obs.: Este bolo feito com a medida de copo com 200 ml rende dois bolos, se fizer com a medida de xícara de chá pode ser feito em um uma única assadeira grande.


Receita de Bolo prestígio diet




Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina light para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar a forma
  • 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo
Recheio
  • 1 1/2 copo de leite desnatado
  • 1 pacote de pudim diet sabor coco
Cobertura
  • 1 1/2 copo de leite desnatado
  • 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
  • 50 g de coco ralado
Modo de preparo
  • Bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas e o adoçante.
  • Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente.
  • Despeje na forma untada e polvilhada.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Desenforme, corte ao meio e reserve.
Recheio
  • Misture um copo de leite com o pó para pudim.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o leite restante e misture bem.
Cobertura
  • Faça o mesmo processo do recheio
Montagem
  • Corte o bolo ao meio.
  • Umedeça com 1/2 copo de refrigerante e coloque o recheio.
  • Cubra com a outra parte do bolo umedecido.
  • Espalhe a cobertura e decore com coco ralado.
Rendimento: 10 porções

Bolo de Chocolate com côco (sem farinha)


Bolo de Chocolate com côco (sem farinha)


Ingredientes

100 gr de manteiga
6 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá rasa de café solúvel
100 gr de côco seco ralado
1 colher de sopa rasa de fermento
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por último o fermento, misture tudo muito bem e despeje em uma forma untada aro 20. Eu usei uma forma retangular pequena.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos e depois diminua para temperatura média por volta de 15 minutos dependendo do forno.
Assim que retirar do forno jogue a calda rala por cima.

Recheio de Calda:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café rasa de café solúvel

Modo de Preparo

Para o Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver e desligue.

Para a Calda: Separa uma parte do recheio cerca de ½ xícara antes do ponto, apenas aquecido e coloque em uma tigela e misture com ¼ de xícara de leite e ½ cálice de licor de sua preferência.
Fure toda a superfície do bolo e despeje metade da calda espalhando com uma colher em todo o bolo, vire o bolo e repita este processo novamente.

Corte o bolo na metade e distribua metade do recheio, monte o bolo novamente e por cima espalhe a outra metade.
Pode enfeitar com côco ralado ou chocolate granulado e sirva com creme de leite gelado.

OBS:Bom demais da conta !!!

BOLO MÁRMORE II

BOLO MÁRMORE II


Comece por ligar o forno a 180 graus.

Bata 9 ovos inteiros
com 180 grs de açúcar
ate ficar um creme fofo e homogeneo,
junte 200 grs de farinha peneirada,
separe 1/3 da massa e
junte 1/2 cup de cacau.

Unte uma forma com manteiga e polvilhada de farinha e coloque as massas alternadamente.Leve ao forno 25 minutos.

Assim que frio derreta uma barra de chocolate negro e regue todo o bolo.

Deixe aquecer até que se forme uma crosta estaladiça do chocolate.

BOLO MÁRMORE I

BOLO MÁRMORE I


Bater 4 gemas
com 200 grs de açúcar,
derreter 100 grs de manteiga
e adicionar suavemente a massa.
Peneirar 200 grs de farinha
e envolver alternadamente
com 4 claras em neve e envolver suavemente.

Separar a massa em duas e numa colocar raspas de 1 limão e na outra 1/2 xíc de cacau.

Colocar as massas alternadas na forma e levar ao forno médio cerca de 40 minutos.

Bolo de Limão Siciliano E Papoula -




a minha turma preparou para os nossos calouros desse ano. Sim, foi um desbunde de comida. Gordicedas bravas, mas valeu cada caloria! ;)

Bolo de Limão Siciliano & Papoula

Rendimento1 bolo inglês de ~28x13x6cm
Ingredientes
  • 250g farinha de trigo
  • 200g açúcar cristal
  • 150mL óleo neutro (milho, girassol…)
  • 100mL água morna
  • 2 ovos
  • 2 limões sicilianos
  • 10g semente de papoula
  • 15g fermento químico em pó
  • 0,5g sal (pitada)
  • Opcional 30mL shochu de yuzu
  • Calda 1 limão siciliano
  • Calda ~200g açúcar de confeiteiro
Modo
  1. Pré-aquecer o forno em 180ºC, untar e polvilhar farinha de trigo na fôrma de bolo inglês. Reservar.
  2. Misturar farinha de trigo, fermento químico em pó, semente de papoula e sal numa tigela grande. Reservar.
  3. No liquidificador juntar as raspas dos dois limões, usar toda a polpa do limão sem a parte branca “cascuda” (retire as sementes), açúcar cristal, óleo e água morna. Bater bem em velocidade média-alta, então, adicione os ovos, continue batendo até ficar homogêneo. Caso usar o shochu de yuzu, adicionar.
  4. Verta os líquidos sobre os secos previamente misturados. Mexer até ficar bem homogêneo.
  5. Transfira para a fôrma preparada. Assar a 180ºC por 45-50 minutos, aproximadamente. Testar com um palito.
  6. Para calda: retirar as raspas da casca do limão siciliano e o suco, adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos. Levar ao fogo ou ao micro-ondas (de 30 em 30 segundos até completar 1 minuto e meio). Colocar no bolo antes de fatiar.
Observações
Limão siciliano: é quase inteiro, a parte branca cascuda não vai. Mas a polpa toda, sim.
Semente de papoula: as usadas são gringas que ganhei de presente. No Brasil não sei onde tem… quer dizer, em terras interioranas tem uma mercearia que vende/vendia por R$127/kg