.

.

VERIFIQUE AS NOVIDADES

VERIFIQUE AS NOVIDADES

FACE CULINÁRIA

FACE CULINÁRIA
OLÁ AMIGAS!! Se você gosta de boas receitas,venha participar deste meu mais novo FACEBOOK. www.facebook.com/floriza.carvalhodelfinodaluz VOCÊ RECEBERÁ DIARIAMENTE MUITAS RECEITAS DIFERENTES DE VÁRIOS TIPOS DE ALIMENTOS ,DOCES E SALGADOS. AGUARDO VOCÊ!

SE VC GOSTOU DAQUI,SIGA-ME

.

.

BOLO AMERICANO DE LIMÃO E CHOCOLATE

  Ingredientes
100 g de manteiga extra sem sal macia
2 xícaras (chá) de açúcar cristal fino (360 g)
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo de milho (120 ml)
½ xícara (chá) de suco de limão coado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
½ xícara (chá) de leite morno (240 ml)
Raspas de 4 limões médios
90 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de fermento em pó

Glaçagem de Limão:
375 g de açúcar de confeiteiro peneirado
80 a 100 ml de suco de limão coado
1 colher (café) de manteiga extra sem sal macia

Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme fofo. Junte os ovos restantes, um a um e bata por mais alguns minutos. Desligue a batedeira, adicione o óleo, o suco de limão, a metade da farinha de trigo e misture bem. Junte o leite, a farinha restante, as raspas e o fermento mexa até ficar homogêneo. Em uma forma de furo central de 22/23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada intercala uma camadas de massa com as raspas de chocolate. Asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e banhe-o com a glaçagem de limão como segue. Coloque o bolo em um prato, decore como desejar e sirva.
Glaçagem de Limão:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma calda opaca e espessa. Coloque o bolo sobre uma grade suspensa, despeje a calda quente sobre o bolo frio e deixe descansar por uma hora (sem mexer). Por último decore a gosto e sirva.
Chef Álvaro Rodrigues         (0xx11) 3857 7103www.alvarorodrigues.com.br

ROCAMBOLE PRESTÍGIO

Você vai precisar de:ingredientes rocambole prestigio rapidinho 300x225 Rocambole Prestígio Rapidinho

Utensílios
  • Rolo (Pau) de macarrão (pode ser uma garrafa ou vidro do tipo de maionese)
  • Plástico Filme
  • Vasilha para microondas
  • Vasilha grande (para a massa)
  • Espátula
Recheio:
  • 100g Coco ralado (sem açúcar)
  • Lata de Leite Condensado
  • Colher (sopa) manteiga
Massa:
  • 2 xícara (chá) chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 2 xícaras (chá) leite em pó
  • lata de leite condensado

Como fazer:

Recheio:
Em um recipiente próprio para microondascoloque todos os ingredientes do recheio e misture bem, leve para o microondas por 4 minutos, dividindo o tempo em 2 e 2 minutos, após os primeiros 2 minutos retire do microondas e mexa bem para misturar todos os ingredientes e volte para o microondas para completar os 2 minutos restantes.
Massa:
Em um recipiente grande coloque os ingredientes da massa e misture com a ajuda de uma espátula, assim que estiver tudo misturado termine amassando bem a massa utilizando as mãos, a massa deve ficar bem dura ai já vai estar no ponto para abrir.

Como Montar:

  1. Abra na mesa 2 camadas grandes de plástico filme, coloque a massa e cubra-a com mais 2 camadas de plástico filme, com as mãos de uma amassada na massa para ajudar na hora de abrir com o rolo.
  2. Abra bem a massa para que fique fina e plana (mais não tão fina), coloque o recheio no centro da massa no sentido do comprimento e feche os lados como se fosse dobrar um papel, juntando as duas extremidades da massa no centro.
  3. Leve para a geladeira por mais ou menos 3 horas (pode colocar no congelador para acelerar o processo), retire da geladeira corte com uma faca afiada e sirva.
Atenção: Como é chocolate não deixe o doce muito tempo fora da geladeira, pois o mesmo tende a derreter.

Torta de Amêndoas, Nozes, Avelã e Damasco

ngredientes

1/2 xícara de amêndoas inteiras, tostada
1/4 xícara de amêndoas fatiadas, tostada
1/4 xícara de avelã, tostada
1/4 xícara de nozes picada
1/4 xícara de avelã fatiada
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
4 ovos
1 e 1/4 xícaras de açúcar
300gr de manteiga derretida
1/3 de xícara de leite
1 colher de essência de chocolate
1/2 xícara de damascos secos

Instruções

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte e enfarinhe a forma.
Pique as amêndoas inteiras,a avelã e as nozes.
Adicione a farinha, o fermento e o sal.
Misture bem e reserve.
Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar espessa e clara.
Adicione a manteiga e o leite.
Junte a essência e os damascos.
Gentilmente misture os ingredientes secos.
Despeje a massa na fôrma preparada.
Polvilhe a superfície com amêndoas fatiadas e as avelãs fatiada.
Asse por 55 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grelha.

BOLO DE LARANJA COM CACHAÇA


BOLO DE LARANJA COM CACHAÇA
Publicado em 31/01/2012 09:32:26

Foto: Daniel Gutierrez
Fonte
chef Fernando Pereira - Restaurante Ruaa, São Paulo
Tempo de Preparo
Rápido - 45 minutos
Rendimento
8 a 10 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
batedeira
espremedor de laranja
Ingredientes

Para o bolo:

150 g manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
3 laranjas
1 xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colh (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de cachaça

Para a calda de laranja com cachaça:

7 laranjas
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cachaça
Modo de preparo

O bolo:

1. Extrair o suco de 1 laranja e levar ao fogo com a cachaça e metade (1 xícara) de açúcar, até dissolver o açúcar e obter uma calda leve. Reservar.
2. Derreter 50 g (1/3 do total) da manteiga e bater no liquidificador com o leite e 2 laranjas descascadas, sem sementes, cortadas em pedaços pequenos.
3. Bater, na batedeira, o restante do açúcar (1 xícara) e da manteiga (100 g)  até a mistura ficar bem cremosa. Acrescentar, na sequência indicada e um ingrediente de cada vez para que fique totalmente incorporado, o ovo, a farinha e o fermento. 
4. Fora da batedeira, acrescentar à massa, aos poucos, a mistura de laranja, incorporando com uma colher até obter uma massa densa.
5. Passar para um forma untada e enfarinhada e assar por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.

A calda:

1. Extrair o suco de 6 laranjas, descascar a outra, tirar as sementes e cortar em pedaços pequenos.
2. Levar o suco e o açúcar ao fogo médio e deixar engrossar. 
3. Acrescentar os pedaços de laranja e continuar cozinhando até que os pedaços de laranja estejam macios encharcados de calda.
4. Retirar do fogo e acrescentar a cachaça com a calda ainda quente.

Montagem e finalização:

1. Desenformar o bolo ainda morno e, sobre ele, acrescentar a calda, ainda quente também.
2. Servir morno ou frio, com sorvete de chocolate amargo.
__._,_.___

***** A Cozinheira *****

Owner: Telma Beatriz

BOLO MOLHADINHO DE LIMÃO

Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina de limão
  • iogurte natural (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (químico)

Modo de preparo

Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e o iogurte natural. Bata até que fique um creme esbranquiçado.
Acrescente à farinha de trigo peneirada o sal, a gelatina de limão, o fermento e, por último, as claras em neve. Unte a forma com margarina e leve para assar (temperatura de 150 graus, aproximadamente).
   Martinha 

BOLO DE MARACUJÁ




INGREDIENTES:
 
100 g margarina BECEL
4 ovos separados: gema e clara
2 xicara de açúcar
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de suco de maracujá fresco (veja modo de preparo)
Sementes de maracujá
1 colher de sopa de fermento em pó
 
MODO DE FAZER:
 
- Ligue o forno à 200º.
- Unte e polvilhe uma forma redonda.
- Pegue 2 maracujás e passe a polpa numa peneira, reservando as sementes.
  Complete com água até que forme 1 xicara de suco. Reserve.
- Na batedeira inicie por bater as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, açucar e a manteiga até que se forme um creme.
  Acrescente a farinha de trigo, o suco e as sementes.
- Misturando com uma espátula, coloque o fermento e a clara em neve.
- Leve a assar em torno de 40 minutos ou até que fique corado.


Torta de brigadeiro e sorvete

Torta de brigadeiro e sorvete

Rendimento: 8 porções
Calorias: 605 por porção

Ingredientes
Massa
· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite quente
· 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· Chocolate granulado para passar os brigadeiros
· 1 litro de sorvete de chocolate
· Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó. Por último junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro), por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve o bolo retirado.
Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.

Torta de Maçã Crocante

Torta de Maçã Crocante


Ingredientes Massa: 200 g de farinha de trigo 100 g de margarina gelada e picada 1 ovo pequeno 2 colheres de sopa rasa de açucar de confeiteiro Recheio: 3 maçãs descascadas 1/2 xicara de uva passa Canela em pó a gosto

Modo de Preparo
1.Misture a farinha, a margarina, o açúcar até formar uma farofa
2.Coloque o ovo, incorpore até ficar uma massa que não grude nas mãos
3.Não precisa descansar
Montagem:

1.Abra a massa com o rolo ou com a própria mão na forma
2.Forre fundo e lateral forma desmontável
3.Coloque as maçãs fatiadas, a uva passa e polvilhe a canela em pó
4.Faça tirinhas com a massa restante e cubra
5.Pincele gema e leve para assar por 40 minutos aproximadamente
6.Retire do forno polvilhe açucar e canela misturados
7.Sirva morna com sorvete
8.Ideal comer no mesmo dia, senão perde a crocância

TORTA DE MAÇÃ 2

Torta de maçã

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos 10 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado


Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de uva passa preta
½ cálice de conhaque
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas (sem casca)
7 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em fatias
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
Manteiga para untar a fôrma

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a uva passa juntamente com o conhaque e deixe descansar por dez minutos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, as nozes e misture. Em uma assadeira untada, coloque camadas alternadas de mistura e maçãs fatiadas. Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga. Despeje este creme sobre a torta e leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.

TORTA DE MAÇÃ 1


TORTA DE MAÇÃ

Ingredientes

Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo

Massa:

misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos

Creme:

leve todos os ingredientes ao fogo
Mexendo até engrossar

Cobertura:
numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
Deixe esfriar

Leve à geladeira por 10 minutos

Montagem:

coloque o creme frio sobre a massa assada
Decore com a maçã
Espalhe a gelatina
Leve para a geladeira
Sirva gelado

Bolo Formigueiro

receita testada e aprovada!
 
Bolo Formigueiro
 
6 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
5 colheres de sopa de chocolate granulado
 
 
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas. Junte o leite, a farinha de trigo peneirada, o fermento o o chocolate. Bata mais um pouco. Despeje, por último, as claras batidas em neve e depois de misturar delicadamente, coloque em uma forma untada e polvilhada. Leve ao forno em temperatura média alta e quando começar a corar, diminua a temperatura.
   Martinha 

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA 2

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

Ingredientes
7 ovos
7 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
50 g (pacote pequeno) de coco ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Cobertura de brigadeiro mole:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa margarina
7 colheres de chocolate em pó
50 ml de leite (rende mais)
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento só para misturar um pouco
Untar uma assadeira média com manteiga e farinha
Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos
Recheio:
Misturar tudo e levar ao fogo, até dissolver tudo
Depois de assado despejar por cima
Informações Adicionais
* Não é para desenformar se fizer o bolo num refratário grande ( cerca de 40x25), não dará certo pois vai se despedaçar. Corte os pedaços direto no refratário e sirva num prato de sobremesa junto com sorvete.

Bolo de chocolate sem farinha

Bolo de chocolate sem farinha



Bolo de chocolate sem farinha: Experimente este sabor
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes

Massa:. 6 ovos
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 100g de margarina
. 100g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:. 1 lata de creme de leite sem soro
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de margarina
. Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina no liquidificador.

2. Após bater, acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture bem.

3. Unte uma fôrma com manteiga e farinha e acrescente a massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

4. Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

5. Retire o bolo do forno e cubra-o com a cobertura de chocolate. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Receita da chef Ligia Warzeé do Jordão Bar
   Martinha 

Bolo de chocolate molhadinhO

Bolo de chocolate molhadinho

- 1 lata de achocolatado em pó de boa qualidade de 400 gr
- A medida da lata de farinha
- 1/2 lata de açúcar
- 1 lata de água
- 400 gr de manteiga/margarina
- 4 ovos
- Coco ralado à gosto (opcional)


Modo de fazer:


1. Unte e enfarinhe uma fôrma grande e ligue o forno a 180 graus
2. Coloque a manteiga com a água em uma panela e leve ao fogo alto até ferver e a manteiga derreter
3. Misture o açúcar, achocolatado e farinha de trigo numa tigela grande
4. Acrescente os ovos e misture até virar uma massa pesada e úmida
5. Acrescente aos poucos a água com a manteiga derretida (fica bem líquido)
6. Misture o coco ralado
7. Coloque na fôrma e leve ao forno por +/- 45 min ou até o palito sair sequinho

Para a cobertura:

em uma panela misture 1 caixa de creme de leite e duas colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó, junto com uma colher de sopa de manteiga. Leve a panela ao fogo baixo mexendo sempre até virar uma mistura espessa e brilhante. Despeje-a sobre o bolo ainda quente.


   Martinha 

Bolo de chocolate de assadeira

Bolo de chocolate de assadeira

Ingredientes

250 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
120 ml de sour cream (ver nota)
2 ovos
225 g de manteiga
250 ml de água
5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

Cobertura:

6 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
110 g de manteiga
4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara de nozes picadas (opcional)


Modo de preparo
1.Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe um tabuleiro de 26x38cm.
2.Misture a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio e sal. Junte o sour cream e ovos e bata. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a água e o cacau. Leve a mistura ao fogo até ferver, em seguida, retire do fogo. Deixe esfriar um pouco, em seguida, misture ao resto da massa.
3.Despeje a massa na assadeira e asse no forno preaquecido por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
4.Para a cobertura: Em uma panela grande, misture o leite, o cacau e a manteiga. Deixe ferver e retire do fogo a seguir. Misture o açúcar de confeiteiro e a baunilha, em seguida, junte as nozes, misturando bem. Espalhe a cobertura sobre o bolo quente.

Nota do editor:
Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.


   Martinha 

Bolo de chocolate da maria

Bolo de chocolate da maria


Número de porções: 8

Tempo: 45 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
100gr de manteiga
100gr de açucar mascavo
2 ovos
50gr de cacau em pó
0,5dl de leite
150gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50gr de chocolate de culinária picado
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 180º. Untar e enfarinhar uma forma.
Bater a manteiga amolecida com o açucar até obter um creme. Adicionar os ovos e bater mais um pouco.
De seguida dissolver o cacau no leite morno e misturar com o preparado anterior.
Por fim adicionar a farinha, o fermento e o chocolate picado.
Envolver bem e deitar na forma. Levar ao forno durante 35 minutos.
Retirar, deixar esfriar e polvilhar com açucar em pó.

BOLO DE CHOCOLATE COM IOGURTE


BOLO DE CHOCOLATE COM IOGURTE
(Receita da Silvana Nunes)

1 copo de iogurte natural
1 e 1/4 xícara de açucar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
4 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
6 colheres (sopa) açucar
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite

Pré-aqueça o forno a 180°C. Separa as gemas da claras. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata o açucar, as gemas e a manteiga até ficar um creme claro e fofo. Acrescente o achocolatado, o iogurte, a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata. Por fim com uma colher de pau incorpore as claras em neve. Asse por 30 a 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela, e leve para o fogo médio até engrossar. Despeje no bolo a calda ainda quente.

Bolo de Chocolate com Bolachas

Bolo de Chocolate com Bolachas
Ingredientes:
Bolo:
200g de bolachas de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de manteiga
300g de raspas de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
2 colheres de manteiga
60g de creme de leite
150g de chocolate meio amargo
Modo de Preparar:
Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga. Quebre as bolachas em pedaços grandes.
Em uma travessa que possa ser colocada no forno de microondas, misture o creme de leite, o mel e a manteiga. Aqueça por aproximadamente 1 minuto e meio, ou até que comece a borbulhar. Acrescente o chocolate e misture até que se derreta e a massa fique homogênea. Misture a baunilha e, depois, os pedaços de bolacha. Preencha a forma e leve à geladeira por 12 horas ou por 3 horas no freezer, até que esteja completamente gelado.
Uma vez pronto, prepare o glacê. Em uma pequena frigideira, em fogo baixo, misture manteiga e creme de leite. Quando ferver, retire do fogo, acrescente o chocolate e bata até que a massa esteja toda na mesma textura.
Desenforme o bolo e cubra com o glacê.
Sirva em temperatura ambiente.
Receita de Alison Ladman- muito parecida com o Bolo de Chocolate do Casamento Real.