Bolo de amêndoa com calda de limão
INGREDIENTES
Bolo
3 xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de essência de limão
4 ovos extra grandes
½ xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de creme azedo
1 xícara de amêndoas sem pele,picadas grosseiramente e levemente torradas
raspas de 1 limão
Calda
4 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de açúcar mascavo
¼ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de rum dourado
3 colheres de sopa de suco de limão
MODO DE FAZER
1. Bolo: Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
2. Bater as claras em neve. Reservar.
3. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar a bata até ficar bem fofo.
4. Acrescente à batedeira, as essências, as gemas, uma a uma, batendo a cada adição
5. Noutra tigela, misture o creme de leite com o creme azedo
6. Coloque na batedeira a mistura da farinha, alternando com a adição de mistura do creme de leite, batendo 45 segundos a cada adição
7. Misture as claras batidas ao restante e leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, por 50-55 minutos.
8. Calda: Numa panela, derreta a manteiga. Adicione o creme, açúcar, sal e deixe ferver, até dissolver o açúcar.
9. Retire do fogo e coloque o rum e o suco de limão e sirva acompanhando o bolo.
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