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Receita de Bolo bombom gelado




Receita de Bolo bombom gelado

Ingredientes
 
Massa
 
    5 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de chocolate em pó
    1 xícara (chá) de cacau
    1 xícara (chá) de leite
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1/2 xícara (chá) de óleo
 
Recheio de brigadeiro cremoso
 
    2 latas de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    250g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
 
Calda para molhar o bolo
 
    1 xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
 
Cobertura
 
    500g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ralada
    500g de cobertura fracionada sabor chocolate branco ralada
 
Modo de preparo
 
Massa
 
    Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
    Bata as gemas com o açúcar até clarear.
    Misture o chocolate em pó com o leite, e acrescente aos poucos na batedeira.
    Vá colocando a farinha e o óleo, alternando-os.
    Bata mais um pouco.
    Por último, agregue o fermento em pó e as claras em neve.
    Leve para assar em uma forma média, untada e enfarinhada em forno aquecido a 180C por aproximadamente 35 minutos.
    Peneire todos os ingredientes secos na hora de utilizar.
 
Recheio
 
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a cobertura ao leite e a farinha de trigo.
    Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.
    Espere esfriar e utilize para rechear.
 
Calda
 
    Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
    Reserve.
 
Montagem
 
    Corte a massa do bolo ao meio.
    Coloque uma parte da massa dentro da assadeira, molhe e recheie.
    Coloque a outra parte da massa, molhe novamente.
    Leve para gelar por 12 horas.
    Corte em pedaços e passe-os nas coberturas raladas.
 
Rendimento: 35 porções
 
Tempo de preparo: 90 minutos
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