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Bolo gelado com flocos de biscoito

Receita de Bolo gelado com flocos de biscoito


Ingredientes
 
    1 pacote de bolacha ADRIA TORTINHAS CHOCOLATE SUIÇO 160g
    500g de chocolate ao leite, picado
    1 colher (sobremesa) de margarina
    2 xícaras (chá) de leite
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    250g de morangos, picados
    1 pacote de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
    2 latas de creme de leite
    500g de ricota, amassada
    1 lata de leite condensado
    1 envelope de gelatina sem sabor
    10 colheres (sopa) de açúcar
 
Modo de preparo
 
    Comece preparando a massa.
    Derreta o 500g de chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa delicadamente.
    Junte o biscoito maizena picada grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
    Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
    Prepare a calda de morango.
    Numa panela pequena, junte 250g de morangos, 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
    Prepare o mousse de ricota.
    Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
    Bata no liquidificador 500g de ricota, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
    Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
 
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 547 por porção


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