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Cobertura de Brigadeiro Branco para Cupcakes

Postado por Kellyanny ღ 


Meninas
A versão chocolate  branco é dessa do Mauro Rabelo(receita no blog do Mauro) só que tirei  o chocolate em pó e o chocolate meio amargo substitui por chocolate branco (usei garoto) :D


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 gema peneirada
100g de chocolate branco em barra


Sigo o mesmo modo de fazer que ele ensinou (receita no blog). Só que sempre achei o brigadeiro branco mais delicado pelo fato de ter que tomar mais cuidado ao mexer para não ficar com aqueles queimadinhos(eu adoro, mas pra decorar acho que não fica legal, se eles aparecerem rsrsrs).


Dizem que o ponto do brigadeiro é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela.Antes, quando desgrudava, eu já tirava logo e nunca consegui dar o ponto de enrolar ,etc. Mas no curso do senac...a professora ensinava a tirar sempre a panela de cima da boca do fogo pra ver se já estava desgrudando.Pois se fizer isso em cima do fogo, com a quentura, com certeza ele vai mostrar que tá desgrudando.E vc fazendo fora..vc ver realmente o ponto dele desgrudado rsrsrs Aí sempre deixo +3 min ou mais um tiquinho, mexendo sempre.Até notar que ele esta se soltando da lateral, mas ao mesmo tempo, cremoso.

Deixo esfriar ou ficar meio morninho pra ele ir endurecendo mais.
 


Beijos.Espero ter ajudado. ^.^

Um comentário:

Gabriel disse...

Olá, gostaria de saber se poderia usar chocolate ao leite ou o raspar e cobrir da Harald?