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Torta de morangos - Empresário: Benjamim Abrahão

Torta de morangos - Empresário: Benjamim Abrahão

massa

500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga ou margarina
150 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
casca de limão ralada
modo de preparo

coloque a farinha de trigo sobre a mesa e abra uma cova no centro dela. nesta cova, coloque o restante dos ingredientes e misture todos com as mãos, inclusive a farinha de trigo. após a massa pronta, coloque numa bandeja e leve para a geladeira. após a massa bem gelada, pegue 3 formas para torta e forre-as com a massa. complete com creme de confeiteiro e leve para assar. após assada e fria desenforme-as e decore com morango, passe a geléia por cima e em volta decore com coco ralado ou castanha de caju moída. leve para gelar e sirva.

creme para recheio

½ litro de leite
75 g de farinha de trigo
4 gemas
250 g de açúcar
1 pitada de vanilina ou baunilha
modo de preparo

coloque numa panela, o leite com a metade de açúcar e leve ao fogo. assim que começar a levantar fervura, adicione o restante do açúcar já misturado com farinha de trigo. em seguida, misture o restante dos ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, cozinhe por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

geléia para tortas

1 copo de água
200 g de açúcar
40 g de maisena
2 colheres de sopa de glucose ou karo
1 limão ou 1 laranja fatiada
corante vermelho

modo de preparo

leve ao fogo: a água, o açúcar e o limão. quando estiver fervendo, desmanche a maisena com 7 colheres de sopa de água e despeje aos ingredientes que estão fervendo. por último adicione a glucose ou karo, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar e use.
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