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Bolo Cremoso de Chocolate

Bolo Cremoso de Chocolate

  • Tipo de Prato: Sobremesas, Doces e Biscoitos
  • Tipo de Cozinha: Cozinha tradicional
  • Tema: Para amigos


  • Dificuldade:
  • Tempo de Preparo:  2h 0min
  • Rendimento: 10 porções
  • Custo: 

Ingredientes

  • 200 g de manteiga 200 g de chocolate meio amargo 1 colher (chá) de essência de baunilha ¾ de xícara (chá) de açúcar 4 ovos ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo 4 figos 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160ºC. Prepare o banho-maria e unte uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Derreta a manteiga e despeje sobre o chocolate. Aguarde por 3 minutos. Junte os ovos, a baunilha e a farinha, misturando bem. Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 1 hora antes de desenformar. Leve à geladeira por 2 horas e sirva. Para caramelizar os figos, corte-os ao meio, faça a calda com a xícara de açúcar e a água e junte-os a essa mistura.

Dicas

Você pode fazer o brownie com bastante antecedência. Ele conserva-se bem na geladeira por 3 dias. Depois de preparar o bolo, pode levá-lo ao freezer inteiro ou em fatias. Embale já frio em papel-alumínio e depois em saco plástico (retire todo o ar da embalagem). Pode permanecer no freezer por até 8 meses. Para descongelar, não retire a embalagem, pois o papel-alumínio não sairá facilmente. Espere descongelar para retirá-la.

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