ROCAMBOLES>>>
TRONCO DE NOZES
Ingredientes
Recheio
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 gemas
· 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Massa
· 8 claras
· 4 gemas
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Meia xícara (chá) de nozes moídas
Cobertura
· 200g de manteiga (1 pacote)
· Meia xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 lata de leite condensado
Modo de Fazer
Recheio: leve ao fogo o açúcar com meia xícara (chá) de água. Deixe ferver durante 10 minutos, sem mexer. Tire do fogo e junte as gemas ligeiramente batidas com o leite de coco. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até tomar consistência e começar a espirrar.
Massa: bata as claras em neve firme. Sem parar de bater e aos poucos, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Peneire a farinha sobre a massa. Acrescente as nozes e misture delicadamente. Despeje numa assadeira (27cm x 39cm), forrada com papel manteiga. Asse em forno quente (200ºC), por cerca de 30 minutos.
Cobertura: faça em creme liso, batendo a manteiga até adquirir consistência cremosa. Junte o chocolate e o leite condensado em fio. Misture bem.
Tire cuidadosamente a massa da assadeira, passando-a para um pano seco, polvilhado com açúcar. Tire o papel e espalhe o recheio. Levantando dois lados do pano, enrole a massa no sentido do comprimento. Corte uma das extremidades do rocambole e componha as duas partes em cima de uma bandeja. Passe a cobertura e faça ranhuras imitando casca de árvore.
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
Recheio
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 gemas
· 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Massa
· 8 claras
· 4 gemas
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Meia xícara (chá) de nozes moídas
Cobertura
· 200g de manteiga (1 pacote)
· Meia xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 lata de leite condensado
Modo de Fazer
Recheio: leve ao fogo o açúcar com meia xícara (chá) de água. Deixe ferver durante 10 minutos, sem mexer. Tire do fogo e junte as gemas ligeiramente batidas com o leite de coco. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até tomar consistência e começar a espirrar.
Massa: bata as claras em neve firme. Sem parar de bater e aos poucos, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Peneire a farinha sobre a massa. Acrescente as nozes e misture delicadamente. Despeje numa assadeira (27cm x 39cm), forrada com papel manteiga. Asse em forno quente (200ºC), por cerca de 30 minutos.
Cobertura: faça em creme liso, batendo a manteiga até adquirir consistência cremosa. Junte o chocolate e o leite condensado em fio. Misture bem.
Tire cuidadosamente a massa da assadeira, passando-a para um pano seco, polvilhado com açúcar. Tire o papel e espalhe o recheio. Levantando dois lados do pano, enrole a massa no sentido do comprimento. Corte uma das extremidades do rocambole e componha as duas partes em cima de uma bandeja. Passe a cobertura e faça ranhuras imitando casca de árvore.
Rendimento: 8 a 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário