ingredientes:
01 pcte de biscoito wafer sabor chocolate (180g)
04 colheres (sopa) de margarina
01 pcte de biscoito passatempo para decorar (180g)
creme:
400g de chocolate branco picado
01 lata de creme de leite
01 colher (chá) de essencia de baunilha
100 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE FAZER
Triture o biscoito wafer no liquidificador, apertando a tecla pulsar no aparelho várias vezes, e tranfira para uma vasilha. Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro, apertando com as mãos para firmar, e leve ao forno médio, préaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate branco em banho-maria, ou no microondas e misture com o creme de leite e a baunilha até incorporar. Despeje o creme sobre a massa na forma e alise com uma espátula. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no microondas e despeje sobre a torta, em fio. Faça movimentos vai e vem com um palito para misturar os sabores. Leve à geladeira por 06 horas ou até firmar. Retire da geladeira, desenforme e decore a lateral com o biscoito passatempo, com os desenhos virados para fora. Sirva em seguida
01 pcte de biscoito wafer sabor chocolate (180g)
04 colheres (sopa) de margarina
01 pcte de biscoito passatempo para decorar (180g)
creme:
400g de chocolate branco picado
01 lata de creme de leite
01 colher (chá) de essencia de baunilha
100 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE FAZER
Triture o biscoito wafer no liquidificador, apertando a tecla pulsar no aparelho várias vezes, e tranfira para uma vasilha. Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro, apertando com as mãos para firmar, e leve ao forno médio, préaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate branco em banho-maria, ou no microondas e misture com o creme de leite e a baunilha até incorporar. Despeje o creme sobre a massa na forma e alise com uma espátula. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no microondas e despeje sobre a torta, em fio. Faça movimentos vai e vem com um palito para misturar os sabores. Leve à geladeira por 06 horas ou até firmar. Retire da geladeira, desenforme e decore a lateral com o biscoito passatempo, com os desenhos virados para fora. Sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário