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TORTA DE LIMÃO SICILIANO

TORTA DE LIMÃO SICILIANO
Massa
·         6 ovos
·         2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
·         1 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
·         1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Chantilly
·         1/2 litro(s) de creme de leite fresco
·         3 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
·         2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
Recheio
·         2 limões sicilianos
·         2 limões taiti
·         1 lata(s) de creme de leite sem soro
·         1 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo
Massa
Quebre os ovos um a um. Junte a manteiga, Acrescente o açúcar E com a ajuda de fouet, bata repetidamente.

Quando a mistura já estiver unificada, acrescente aos poucos, a farinha de trigo. Utilize o fouet para dar liga às primeiras porções de farinha colocadas.

Quando a massa estiver menos líquida, amasse-a com a ajuda das mãos, acrescentando farinha se necessário, para dar liga.

A massa deve ficar consistente, com a textura parecida de uma massa de pão. Em um disco de alumínio duro enfarinhado, molde a massa com a ajuda de um rolo.

Deixe-a lisa e cubra todo o disco, ultrapassando as bordas. Vire o disco e retire o excesso, dando o formato adequado. 

Vire novamente, deixando a massa para cima. O disco será útil para transportá-la à assadeira sem que ela quebre.

Forre o fundo da assadeira com a massa. Dê o formato nas bordas, completando com o restante da massa e apertando com as mãos.

Fure com um garfo antes de levar ao forno. Isso evitará que a massa estufe. Coloque para assar a 189ºC por 20 minutos, até dourar.

Chantilly
Bata os ingredientes na batedeira por cinco minutos em velocidade máxima, até adquirir a consistência de chantilly.

Reserve duas xícaras de chá para o recheio e coloque o restante na geladeira, até fazer a montagem

Recheio
Acrescente, ao creme de leite, o leite condensado. Junte o suco dos limões taiti. Atenção: antes de tirar o suco, faça raspas, que serão utilizadas posteriormente.

Acrescente também o suco dos limões siciliano. Atenção: antes de tirar o suco, faça raspas, que serão utilizadas posteriormente.

Misture devagar com um fouet até adquirir uma consistência cremosa. Junte então as raspas do limão siciliano e mexa novamente por uns 2 minutos.

Junte, aos poucos, as duas xícaras de chantilly e misture.

Montagem
Com a massa já assada, em temperatura ambiente, cubra com o recheio. Na cobertura, decore com o chantilly restante utilizando um saco de confeitar. De preferência, use um bico pequeno. 

Finalize com as raspas de limão taiti. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Emerson de Pieri


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