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BOLO CAIPIRA COM MILHO E GOIABA

BOLO CAIPIRA COM MILHO E GOIABA

RECEITA DE Álvaro Rodrigues


Ingredientes:
 

Bolo de milho:

o 3 ovos tipo jumbo inteiros 
o 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar 
o ¾ xícara (chá) de óleo de milho 
o 1 lata de milho verde cozido no vapor 
o 1 vidro de leite de coco 
o 150g de flocos de milho pré-cozido 
o 50g de coco ralado fresco ou seco 
o 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
o 1 pitada de sal 


Creme de goiaba:

• 250g de goiabada ralada no ralo grosso 
• 50ml de água filtrada e fria 
• 25ml de suco de limão coado 


Modo de preparo bolo de milho:

Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo por cinco minutos (este tempo é imprescindível!).Junte o milho verde e bata por mais três minutos.Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea.Distribua a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme.Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar.Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.O rendimento será de 16 porções.


Modo de preparo creme de goiaba:

Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto.

   Martinha 

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